02 February 2009

Bersyukur dan Berzikir Mendatangkan Cahaya Ilahi

Shuhba Mawlana Syekh Muhammad Nazim Adil Al-Haqqani QS
Lefke, Siprus: 29 April 2002

A'uudzubillaahi minasy syaythaanir rajiim
Bismillaahir rahmaanir rahiim
Wash-shalaatu was-salaamu 'alaa asyrafil Mursaliin Sayyidinaa wa Nabiyyina Muhammadin wa 'alaa aalihi wa Shahbihi ajma'iinSyukur dan zikir adalah wajib bagi semua orang… Adzkuruni adzkurkum, wasykuruli wa la takfurun…(?) Itu adalah suatu perintah. Orang lupa karena dunia dan egonya. zikir membimbing mereka. Ada yang disebut Dzakirin dan Shahibul Irsyad. Shahibul Irsyad atau Mursyid memberi cahaya dari Malakut kepada mereka yang berada dalam kegelapan. Rasulullah SAW bersabda, “Waspadalah kepada orang-orang yang beriman karena mereka berjalan dalam cahaya Allah SWT dan melihat yang terbuka dan yang tersembunyi, karena mereka tidak mempunyai hijab lagi.

Pada Hari Kiamat orang-orang akan bertanya kepada mereka yang mempunyai cahaya, bagaimana mereka bisa mendapatkannya, karena mereka membutuhkannya di dalam kegelapan. Tetapi itu sudah terlambat. Seorang hamba harus meraihnya di sini. Oleh sebab itu Allah SWT menurunkan kitab dan memberi cahaya kepada Rasululullah SAW. Barang siapa yang meraih cahaya itu maka dia menjadi orang yang beriman sedangkan yang lain tetap berada dalam kegelapan dan kekafiran. Para Sahabat mengambil cahaya itu dari Rasulullah SAW, para Tabiin mengambilnya dari para Sahabat dan seterusnya. Orang-orang yang suci membawa Cahaya Ilahi, Nurullah. Sampai sekarang, Allah SWT tidak meninggalkan umat tanpa cahaya, dan hal ini akan terus berlangsung hingga Yaumul Qiyamah. Setiap orang menerima cahaya sebanyak yang dia butuhkan dari orang-orang suci.

Setiap orang membutuhkan nasihat. Sehingga jika kalian melakukan langkah yang salah, kalian akan ingat kembali dan kembali lagi. Tetapi semua orang ingin hidup seperti yang diinginkan oleh ego mereka tanpa melihat Kehendak Allah SWT. Oleh sebab itulah bencana menimpa umat. Semoga Allah SWT memberi kita bimbingan: Allaahummahdina fima hadayt…(Doa Qunut). Allah SWT tidak memberi 'izz (kekuatan) kepada musuh-musuh-Nya. Kita membaca doa ini setiap pagi, tetapi kita tidak memikirkannya. Kita tertidur dan kita berada dalam bayangan, bukan dalam 'izz. Yahudi hidup sesuka mereka dan kita meniru cara berpakaian mereka. Semoga Allah SWT membimbing kita kembali ke jalan yang benar dan mengirimkan seorang yang membawa kita kembali kepada syariah. Kita harus menunjukkan kekuatan kita—banyak sekali negri Muslim… mereka tidak memberi bilangan yang benar kepada Muslim. Ada 2 milyar dan mereka mengucapkan syahadat 5 kali sehari…

No comments: